您所在的位置: 东南网 > 南平频道 > 财经 > 兴业银行 > 正文

全国首批!兴业银行为青岛金王成功接入CIPS标准收发器

2021-11-30 18:17:00??来源:兴业银行南平分行  责任编辑:王俊杰   我来说两句
分享到:
咪乐|直播|抖音版 要认真做好新疆籍少数民族学生教育管理服务工作,配齐配强新疆籍少数民族专职辅导员,采取多种形式做好新疆籍少数民族毕业生就业创业工作,努力为维护新疆社会稳定和长治久安、促进各民族交往交流交融作出福建应有的贡献。

9月9日,在跨境清算公司支持下,兴业银行为青岛金王应用化学股份有限公司成功上线CIPS标准收发器,成为兴业银行首家上线CIPS标准收发器的企业。

CIPS标准收发器由跨境清算公司研发,是人民币跨境支付系统直接参与者、间接参与者或企业客户端的标准收发组件,以ISO 20022标准为基础,全面支持人民币跨境支付核心业务。CIPS标准收发器在企业端的应用,有利于帮助企业实现高效便捷的跨境收付体验,提高跨境支付效率,降低支付风险。

据悉,青岛金王应用化学股份有限公司是目前亚洲最大、全球前二的蜡烛制品生产商。“本次上线CIPS标准收发器将提高企业跨境贸易结算效率,实现跨境人民币收付款全流程直通式处理,降低企业管理成本。”兴业银行交易银行部负责人表示。

兴业银行是全国第四家上线CIPS标准收发器的首批直接参与机构。近年来,兴业银行发挥集团化经营优势,构建了国际化、多元化、线上化的跨境综合金融产品体系,形成了独具特色的“跨境一站通”业务品牌,本次CIPS标准收发器的上线应用,将进一步助力跨境企业一点接入、触达全球。截至2021年7月末,兴业银行已为多家企业办理跨境人民币结算超3700亿元人民币。(南兴)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场
百度