> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

人勤春早 “火洲”吐鲁番播绿忙

咪乐|直播|盒子 其中,以轨道建设为重点。

核心提示: 3月14日,有“火洲”之称的吐鲁番市气温达9—23℃,当地干部群众,抓住春季植树有利时机,走进荒滩戈壁,播撒绿色。

QQ截图20210315160121

点击查看视频

天山网讯(记者曹华摄影报道)3月14日,有“火洲”之称的吐鲁番市气温达9—23℃,当地干部群众,抓住春季植树有利时机,走进荒滩戈壁,播撒绿色。

1615795365449

植树人员正在埋树苗。

记者在吐鲁番市托克逊县伊拉湖镇与郭勒布依乡交界的一处绿化区域看到,来自当地各单位的干部职工正热火朝天开展植树活动。搬苗、挖坑、扶苗、培土……大家分工协作,一片繁忙的景象。在和煦的春风中,一排排刚栽种的树苗错落有致,萌发着生机和活力。

1615795365361

植树现场。

吐鲁番市绿化委员会办公室主任彭世海说,吐鲁番市每年3月开展全民义务植树活动,是新疆较早开展植树的地区。今年,吐鲁番市计划完成人工造林3.5万亩,目前正在全力推进中。

自治区林业和草原局生态保护修复处处长王振锡说,进入3月,随着天气转暖,全疆各地陆续进入植树造林时期,今年自治区计划造林100万亩,其中春季实施84.3万亩。今年是我国实施全民义务植树40周年,希望全区各地各部门积极行动起来,为新疆生态文明建设事业添砖加瓦。

1615795365577

植树人员正在取树苗。

据了解,吐鲁番市春季植树造林预计参与人数将达到30万人次,持续至4月中旬结束。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:芦笛
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
百度