> 新闻中心   > 新疆地州 > 正文

新疆库尔勒香梨文化旅游节·香梨采摘季活动开幕

咪乐|直播|平台|下载ios二维码 ”多轮产投融模式的发力,星河WORLD取得的成绩摆在眼前,截至今年6月底,星河WORLD签约企业超500家,30家为上市企业,其中10家为世界500强企业,园区运营一年时间后,实现税收10亿元,产值100亿元;预计全部建成后,实现税收100亿元,产值1000亿元。

核心提示: 金秋送爽,梨果飘香,库尔勒2021第五届香梨文化旅游“香梨采摘季·赏金秋美景·品西域圣果”系列活动于9月10日在库尔勒市阿瓦提乡拉开帷幕。

1

2

新疆网讯(记者薛玲 通讯员黄万里)金秋送爽,梨果飘香,库尔勒2021第五届香梨文化旅游“香梨采摘季·赏金秋美景·品西域圣果”系列活动于9月10日在库尔勒市阿瓦提乡拉开帷幕。

在开幕式上,舞蹈演员们为现场观众带来了具有浓郁民族风情的库尔勒赛乃姆、萨吾尔登等歌舞表演,充分展示了巴州地区灿烂丰富、独具特色的民俗文化。同时,还举办了库尔勒香梨销售签约及果农基地授牌仪式等系列活动。

库尔勒市因盛产驰名中外的“库尔勒香梨”,又称“梨城”。“库尔勒香梨”作为区域公用品牌,在漫长的历史发展中积累出极高的美誉度和知名度。2020年库尔勒香梨荣获“2020中国果品区域公用品牌价值评估值110.34亿元”,位居梨类第一。2020年库尔勒香梨也成功入选中欧地理标志协定首批保护清单。

以举办这次香梨采摘季活动为契机,库尔勒市充分发挥文化+旅游在促进民族团结,促进社会和谐、促进经济繁荣当中的重要作用,深入挖掘城市文化、体育、旅游等各类资源,坚定不移地实施乡村振兴战略、旅游兴市战略,努力提升城市品位,建设更具魅力的现代化区域中心城市,不断开创社会稳定和长治久安新局面。

近年来,库尔勒市大力推进“文化润疆”工程和“旅游兴疆”战略,深入挖掘库尔勒香梨文化内涵,以打造宜居、宜业、宜游的现代生态文明之城为目标,依托库尔勒万亩梨园资源优势,适逢库尔勒香梨采摘之际,以香梨为媒,盛情邀约,打响了库尔勒市“塞外明珠·山水梨城”香梨文化旅游品牌。

    法律声明:新疆网转载其他媒体之稿件,意在为公众传递更多信息、服务大众,并不代表新疆网赞同其观点和对其真实性负责。如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请务必在相关作品发表之日起30日内进行,我们将在24小时内移除相关争议内容。[详细]
责任编辑:伍淑晶
相关新闻
0
 热评话题
点此进入胡杨林社区发表评论
 华龙网  深圳新闻网   新疆网  厦门网  青岛新闻网  泉州网   大连天健网  杭州网  中国宁波网  温州网  大洋网  桂林生活网  星辰在线  扬州网  胶东在线  西安新闻网  昆明信息港  中国兰州网   银川新闻网  哈尔滨新闻网  红星新闻网  海口网  长江网  伊犁新闻网  北方网  青海新闻网  金羊网  福州新闻网  洛阳网  舜网  丝绸之路在线  合肥在线  太原新闻网  宝鸡新闻网  广安在线  名城苏州网   中国张掖网  大华网  遂宁新闻网  舟山网  湛江新闻网  中原网   开封网   张家口新闻网  长城网  广安新闻网  大足网  中国徐州网  深圳市企业联合会
百度